이탈젯

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 39회 작성일 2021-05-04 17:39:20 댓글 0

본문

이탈젯 그리폰 125 리뷰 가지고 왔습니다!! 클래식 바이크의 매력 보러 오세요 입문용으로 제격인 바이크 소개합니다!

125cc 카페 레이서 그리폰 125! CG125와 양대 산맥(?) 지나가다 보면 고개 돌아가게 만드는 디자인입니다..
클래식 바이크 입문용으로 제격인 바이크! 초보자, 체구가 작으신 분들! 여성분들! 부담 없이 탈 수 있는 바이크입니다!
연료 탱크가 무려 15L!!! 효자 바이크 구경 오세요

-------------------------------------------------------------
영상에서 말씀드리지 못했던 내용은 아래에 적어 둘게요!

바이크 리뷰는 참으로 어렵네요.. 헛헛.. 바이크 전문가가 아니라서 느낌대로 하는 리뷰를 하려다 보니 말도 많이 더듬은 것 같고 말하면서 틀린 부분도 많지만 발전하겠습니다 ㅎㅎ

그리폰은 건조 중량 기준으로 115kg이라 가벼운 편에 속합니다! 제 가와사키 z125가 110kg 정도 되는데 체감상 z125보다 가벼운 느낌이었어요
시트가 낮아서 그런 걸까요? 전장은 190cm으로 2m에 가까워서 실물로 봤을 때 놀랐어요... 사진으로 보는 것보다 훨씬 커서...
저는 에이프 다음으로 z125를 탄 터라 작은 바이크들만 봐와서 그런가 봐요 울프 125 보다 좀 더 큰 느낌이었어요!

혼다의 CG125와 자주 비교되는 바이크인데요 저도 그리폰 실물 보기 전엔 125cc 클 바는 CG125 지~ 이랬는데 실물 보고 나서 마음이 바뀌었습니다
정말 예뻐요... 디자인이 정말 잘 빠진 것 같습니다.

그리폰 출고가는 245만 원으로 저렴한 편에 속하는데요! 하지만 중고가가 낮게 형성되어 있어서 되팔 생각이시라면 신차사는 건 비추 드려요ㅜ^ㅜ(개인적 의견)
그리폰의 단점으로 겨울철에 시동이 잘 안 걸린다는 점과 잔고장을 꼽을 수 있는데요 현재 차주 분께서 3대 주인이신데 아직 잔고장은 느껴본 적이 없다 하시네요!! 겨울철 시동은..따흐흑 그건 날씨에 맡겨야 하는 부분일까요? 근데 아직까지는 시동에도 큰 불편을 못 느끼셨대요!

차주 분께서는 주행을 허락하셨지만 제 바이크가 아니라서 주행은 많이 조심스러워 찍지 않았어요! 주행 영상을 못 보여드리는 점 양해 부탁드립니다!

제가 이번에 소니 x3000r을 구매했습니다.... 쇼 에이 z7 헬멧과 소니 x3000r 중 고민하다 결국 소니로 질렀습니다! 앞으로 바이크 브이로그도 올릴 예정이니까 함께 즐겨주시면 감사하겠습니다.

시청 감사합니다! 더 재밌는 영상으로 찾아뵙겠습니다!

스쿠터 추천 베스파 아니에오 가성비 갑 필그림SP 내돈주고샀다~ 리얼 리뷰

안녕하세요 힐링하는요일 힐요일이에요~!
구독과 ❤️좋아요❤️알림설정❤️은 또 하나의 힐링입니다 여러분~

내돈주고 내가산~ 광고 아닙니다!!!
찐탱이 스쿠터 필그림SP 구매 리뷰입니다.
첫 스쿠터이기도하고 바린이인데 고가 스쿠터들은 너무 부담이 되기도하고
중고로 구매하는거는 스쿠터에대해 잘아는게 아니라서 어렵더라구요ㅠㅠ
그래서 가성비갑 신차를 엄청 찾다가 월급 탈~탈~ 털어서 구매하게 됐습니다

외관위주로 설명드린점 참고 부탁드립니다
시청해주셔서 감사합니다 ^^

#스쿠터추천 #필그림SP #여성라이더 #여성스쿠터 #클래식스쿠터 #힐요일 #scooter #pilgrimSP #오토바이 #바이크 #바린이 #스쿠터 #베스파저렴이 #이탈젯

그리폰125 참 쉬운 리뷰

그리폰125 살까? 말까?
판단에 도움이 되길 바랍니다 ^0^

... 

#이탈젯

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,642건 2 페이지
게시물 검색