컵케익재료

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작성자아나운서리 조회 9회 작성일 2021-04-20 20:21:53 댓글 0

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간단한 재료로 컵케이크 만드는법 (Simon Cupcake l Cupcake l カップケーキ)

케이크는 다 부드럽다 ? 오븐마다 차이는 있겠지만 이대로 해보시면
케이크 위쪽은 바스락 부서지는 맛에 속은 촉촉한 컵케이크를 만드실 수 있어요

속을 단단하지 않고 부드럽게 하기위해 밀가루양을 줄였습니다 계란비중을 높게해서 부드럽고
촉촉한 맛이 강조되도록 하고싶었어요 (제과점에서 파는건 1개 먹으니 목이 말라서..쿨럭)

■ 6개 분량 레시피 (더 나올지도 !?)

설탕 총합 130g(60+70)
박력분 100g
바닐라 익스트랙 (계란 특유의 냄새 제거용)
계란 4개
버터 45g
.
.
.
#컵케이크 #Cupcake #Simon Cupcake #시몬컵케이크

3가지 컵케이크 레시피 l 3 cupcake recipes l 서담(SEODAM)

3가지 방법으로 컵케이크 만들기
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*재료*
A\r
계란 2개\r
설탕 100g\r
버터 80g\r
우유 60g\r
박력분 200g\r
베이킹 파우더 5g\r
소금 한꼬집\r
바닐라 페이스트 1작은술


B\r
계란 2개
\r설탕 120g\r
차가운 버터 130g\r
우유 1큰술\r
박력분 130g\r
베이킹 파우더 5g\r
소금 한꼬집\r
바닐라 페이스트 1작은술


C
\r계란 2개
\r설탕 80g\r
물엿 15g\r
버터 30g\r
우유 20g\r
박력분 80g\r
베이킹 파우더 2g
\r소금 한꼬집\r
바닐라 페이스트 1작은술


*Material*
A
\rtwo eggs
\r100g of sugar\r
80g of butter\r
60g of milk
\r200g of cake flour
\rbaking powder 5g
\ra pinch of salt
\r1 teaspoon vanilla paste


B
\rtwo eggs\r
120g of sugar\r
130g of cold butter
\r1 tablespoon milk
\r130g of cake flour\r
baking powder 5g\r
a pinch of salt
1 teaspoon vanilla paste


C
\rtwo eggs
80g of sugar\r
15g of starch syrup\r
30g of butter\r
20g of milk\r
80g of cake flour
\rbaking powder 2g
\ra pinch of salt
\r1 teaspoon vanilla paste


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#CookingASMR #homebaking #SEODAM

폭신폭신~ 카스테라 컵케이크 만들기 : Fluffy Castella Cupcake Recipe | Cooking tree

봉긋하게 부푼 모양이 귀여운 카스테라 컵케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

봉긋하게 부푼 모양이 귀여운 카스테라 컵케이크를 만들었어요~
간단하게 만들어 먹을 수 있는 기본적인 케이크 라서 자주 만들게 되는 것 같아요~
반죽의 온도를 40도 정도로 따뜻하게 올려 풍성하고 조밀한 거품을 내야 완성도 있고 부드러운 케이크가 구워지더라구요~
구움색이 난 윗면은 살짝 바삭한 느낌이고 속은 폭신폭신해서 정말 스펀지 같은 느낌이에요~^^
설탕을 줄여 만들어 많이 달지 않아 그냥 먹어도 너무 맛있는 것 같아요~
촉촉한 느낌은 아니여서 우유와 함께 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있답니다~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶약 6개 분량

▶재료

달걀 100g
설탕 65g
꿀 10g
바닐라익스트랙 2g
무염버터 25g
우유 25g
박력분 80g
베이킹파우더 2g

▶레시피
1. 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 달걀이 담긴 볼을 올리고 설탕, 꿀, 바닐라익스트랙을 넣고 온도가 40도 정도가 될 때까지 저으며 섞는다.
2. 핸드믹서로 풍성한 아이보리색의 거품이 될 때까지 휘핑한 뒤 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 녹인 무염버터와 우유을 섞어 둔(온도 50~60도) 볼에 반죽의 조금을 덜어 넣고 섞고 본반죽에 넣고 섞은 뒤 머핀틀에 붓고 기포 정리를 한다.
4. 170도 예열된 오븐에서 20분 정도 굽고 식힌다.

▶Ingredients

100g Egg
65g Sugar
10g Honey
2g Vanilla extract
25g Unsalted butter
25g Milk
80g Cake flour
2g Baking powder

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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#카스테라 #카스테라컵케이크 #머핀

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